9.10.2016 Gemeindeversammlung

versammlung01-200pxAlle Gemeindeglieder sind zu unserer Gemeindeversammlung am Sonntag, 9.10.2016, nach dem Gottesdienst ins Gemeindehaus eingeladen.

Mitbestimmen wie es weitergeht - gemeinsam Verrantwortung tragen. Die Gemeindeversammlung ist dafür ein guter Platz

1. BegrüßungProtokollführung
  2. Feststellung der Beschlussfähigkeit
  3. Protokoll der Sitzung am 12.6.2016
  5. Rechnungslegung 2015
  6. Entlastung des Kirchenvorstands
  8. Schluss mit Gebet und Segen

aus unserer Satzung

§ 14 Gemeindeversammlung

(1) In der Gemeindeversammlung hat jedes konfirmierte religionsmündige Mitglied der Evangelischen Gemeinde Deutscher Sprache in Äthiopien eine Stimme.

(2) Die Gemeindeversammlung ist ausschließlich für folgende Angelegenheiten zuständig:

1. Beratung über den Gemeindeaufbau,
  2. Entgegennahme des Berichtes der Rechnungsprüfer, des Jahresberichtes des Kirchenvorstands und dessen Entlastung,
  3. Wahl und Abberufung der Mitglieder des Kirchenvorstands,
  4. Wahl des Pfarrers oder der Pfarrerin,
  5. Errichtung und Auflösung von Einrichtungen der Evangelischen Gemeinde Deutscher Sprache in Äthiopien,
  6. Beschlussfassung über Änderung der Gemeindeordnung und über die Auflösung der Evangelischen Gemeinde Deutscher Sprache in Äthiopien,
  7. Beschlussfassung über eine Beschwerde bei Ablehnung des Aufnahmegesuchs durch den Kirchenvorstand oder eines Widerspruchs bei Ausschließungsbeschluss des Kirchenvorstands und
  8. Zustimmung zu dem Vertrag mit der Evangelischen Kirche in Deutschland und dessen Änderung.

(3) In Angelegenheiten, die in den Zuständigkeitsbereich des Kirchenvorstands fallen, kann die Gemeinde­versammlung Empfehlungen an den Kirchenvorstand beschließen. Der Kirchenvorstand kann seinerseits in Angelegenheiten seines Zuständigkeitsbereiches die Meinung der Gemeindeversammlung einholen. Eine rechtliche Bindung für den Kirchenvorstand besteht in beiden Fällen jedoch nicht.