Gott sei Dank!

2014-10-05-Erntedank-in-der-Kirche-104-200px

Lebhafter und bunter Familiengottesdienst zum Erntedankfest 2014 gefeiert

Gott sei Dank haben wir Kinder, wird mancher am Ende des Erntedank Gottesdienstes am 5. Oktober 2014 in der evangelischen Kreuzkirche Addis Abeba gedacht haben. In einem am Spiel stellten sie eindrücklich die Ausgrenzung der Aussätzigen zur Zeit Jesu dar. Als Pfarrerin Anja Jacobi sich dann von der neuen schönen Haut überzeugte, die Jesus den gespielten Aussätzigen durch seine Heilung geschenkt hatte, war auch die Freude über das neue beginnende Leben zu spüren. Leider kam nur ein einziger geheilte zu Jesus zurück, um ihm und Gott zu danken.

Die Gemeinde hatte die verschiedenen Möglichkeiten, Gott zu danken gerne wahrgenommen. Mit gemeinsamen Liedern und Gebeten, mit gemeinsamem Schmücken des Altars und Niederlegen der Gaben wurde symbolisch deutlich, wie viel wir Gott zu verdanken haben. Pfarrerin Anja Jacobi verwies in ihrer Predigt darauf, dass Gott uns seine guten gaben auch zum Weitergeben geschenkt hat. Deshalb würden die Gaben dieses Tages nicht etwa von den Gegnern wieder mitgenommen, sondern den Erstklässler an der German Church School gespendet.