Wir über uns – eine gastfreundliche Gemeinschaft

Addis Logo Gemeinde 200pxUnsere Gemeinde ist vielseitig und farbig. Hier treffen sich Menschen ganz unterschiedlicher Herkunft, aus verschiedenen Teilen Europas, aus Äthiopien. Wir sind eine Gemeinschaft, die miteinander nach Gott sucht, ihn lobt und preist. Mit uns gibt es viel zu erleben. Lassen sie sich überraschen, was es zu entdecken gibt.

Seit 90 Jahren kommen Menschen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Äthiopien und vielen anderen Ländern zu gemeinsamen Gottesdiensten zusammen. Aber auch miteinander zu feiern, etwas zu unternehmen, ist ihnen wichtig. „Wir wollen nicht nur an uns denken, sondern auch ganz praktisch etwas tun.“ Aus diesem Motiv heraus entstand die German Church School, die heute über 1000 Jugendliche aus den ärmsten Familien von Addis Abeba unterstützt.

Gottesdienst mit Kirchenchor 800px

Kirchenchor singt im Gottesdienst

Was geschieht und welche Angebote da sind, entscheiden die Beteiligten gemeinsam. „Ich habe Lust, sonntags mit den Kindern Kindergottesdienst zu machen.“ Das ist eine schöne Sache und hilft vielen Eltern, weil eine ruhige Zeit im Gottesdienst zu verbringen. „Ich interessiere mich für das soziale Leben und für Hilfsprojekte in Addis Abeba - ich mache donnerstags bei den MaPÄts mit.“ Die Gemeinde kreist nicht nur um sich selbst, sondern interessiert sich auch, was andere in Äthiopien machen. „Weil ich viel reise, fällt es mir schwer, mich wöchentlich einzubringen. Aber beim Weihnachtsbasar, da will ich mal ranklotzen.“ Davon profitieren viele, die sonst keine Chance auf eine gute Ausbildung hätten, zum Beispiel bei der German Church School.